МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Любое хлебное изделие требует особых условий хранения. Россияне узнали, где и как держать пасхальный кулич, чтобы он оставался свежим на протяжении долгого времени.
Чтобы кулич не зачерствел раньше времени, его следует хранить в герметичной упаковке без доступа к воздуху. Как и обычный хлеб, пасхальный кулич можно оставить как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
Если речь идет о покупном куличе, все намного проще: производители указывают условия хранения, при которых изделие будет оставаться свежим в течение нескольких дней. Как правило, его советуют убирать в место, где температура составляет 15–20 градусов.
Лучшего всего оставить заводскую упаковку кулича, так как она была сделана с расчетом на длительное хранение, передает «Общественная служба новостей».
Ранее россиянам перечислили пять необычных способов окрашивания пасхальных яиц, пишет «ФедералПресс».
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/globallookpress.com