Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме назвали страховые случаи при повреждении дачи

дача
Страховым случаем считается, если ветер дул со скоростью более 15 м/с и повредил кровлю

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Председатель Союза дачников, депутат Госдумы Никита Чаплин назвал случаи, в которых можно получить возмещение за повреждение застрахованной дачи из-за плохой погоды.

Никита Чаплин отметил, что повреждение крыши снегом, скорее всего, не покроет страховка. Предоставляющая услуги компания может ссылаться на то, что вы сами не убирали снег с крыши зимой, и поэтому случились повреждения. Эксперт подчеркнул, что, согласно закону, собственник должен сам следить за сохранностью и состоянием своих строений.

«А если дом поврежден в результате одного сильного снегопада – более 20 мм за 12 часов, тогда это будет признано страховым случаем и вам положена страховая выплата», – пояснил Чаплин.

По словам председателя Союза дачников, страховым случаем считается, например, если ветер дул со скоростью более 15 м/с и повредил кровлю. Но повреждения от легкого ветра говорят о том, что изначально конструкция была не очень прочной, и страховая компания имеет право отказать в компенсации.

Также депутат рассказал, если крыша протекла от сильных осадков, то страховка тоже не положена. Чаплин подчеркнул, что в случае паводков получить страховку легче всего, передают «Известия».

«Чаще всего это происходит весной, а такие ситуации хорошо освещаются в СМИ, поэтому страховая компания будет обязана возместить вам ущерб», – заключил Чаплин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что российских дачников ждут новые штрафы.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати