МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Употребление чеснока способно защитить от развития онкологических заболеваний. Об этом рассказал врач-онколог Николай Норкин.
«В зубчике чеснока содержатся два мощных вещества: аминокислота аллиин и фермент аллициназа. При их взаимодействии образуется аллицин, который обладает противовоспалительным и антибактериальным действием», – отметил эксперт.
Николай Норкин добавил, что чеснок является незаменимым борцом с вирусами и способен разрушать патогенные бактерии. Для получения максимальной пользы этот овощ нужно раздавить и подождать 10 минут. Если съесть его сразу, то особой пользы не будет.
Кроме того, нельзя нагревать чеснок, потому что это разрушит его полезные свойства, в том числе и те, которые способны защитить от рака, пишет «Федеральное агентство новостей».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что онколог указал на единственный способ ранней диагностики рака.
Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева