Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как пережить мощную магнитную бурю: советы врача

головная боль
Васильев: магнитная буря – это стресс для организма

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Магнитная буря, которая накрыла Землю, находится на предпоследнем по мощности уровне. Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, терапевт медицинского центра «Андреевские больницы – Неболит» Сергей Васильев дал россиянам советы, чего лучше избегать в этот период.

«Магнитная буря – это стресс для организма. Противостоять именно магнитной буре человек еще не научился, поэтому во время такого стресса желательно ограничить те стрессы, с которыми мы научились бороться», – сказал он.

Так, например, врач указал, что стоит отказаться от алкоголя, избегать перепадов температуры, переохлаждения или, наоборот, перегрева – сауны или пляжа.

Сергей Васильев отметил, что лучше исключить и физические нагрузки, работы на даче. А важные дела и совещания лучше перенести на другой день.

Кроме того, по словам эксперта, можно снизить уровень стресса теплой ванной, более ранним отбоем или даже уходом с работы.

Врач порекомендовал следить за состоянием давления и уровнем сахара в крови. Также в дни магнитных бурь, по его словам, важно без пропусков принимать необходимые препараты людям с соответствующими недугами, передает Life.ru.

Ранее «Народные Новости» писали о том, что на Земле началась мощная магнитная буря класса G4.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати