Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что грозит призывникам за неявку в военкомат по повестке: объясняет юрист

повестка
Соловьев: текущий призыв по идее ничем не должен отличаться от того, как он происходит обычно

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. В Санкт-Петербурге призывники получают повестки с предупреждением об ограничительных мерах в случае неявки в военкомат. Ситуацию прокомментировал юрист Иван Соловьев.

Эксперт отметил, что речь идет о призывниках, которые подлежат сейчас призыву в ВС. Пока закон об электронных повестках не заработает в полной мере, по словам юриста, действуют прежние нормы.

«Повестка вручается лично под роспись, либо родственникам под роспись, либо по месту работы. Соответственно это могут делать представители военкомата или местных администраций», – сказал он.

Говоря об ограничительных мерах, Иван Соловьев указал, что это есть в КоАП. Так, призывнику может грозить штраф в размере 3 тысяч рублей за неявку. Если его не получается найти, по словам юриста, могут работать определенные меры в отношении этого человека по ограничению на выезд за пределы страны.

Соловьев подчеркнул, что текущий призыв по идее ничем не должен отличаться от того, как он происходит обычно, передает «Общественная служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал, как пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы о повестках и мобилизации.

Фото: Кошелев Илья / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати