Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФСБ РФ поймала украинскую шпионку, ей грозит до 20 лет тюрьмы

Военные, силовики, ФСБ
Гражданка Украины передавала данные о военных объектах иностранной спецслужбе

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Сотрудники ФСБ задержали 25-летнюю гражданку Украины, которая сливала спецслужбам данные о российский военных объектах и оружии группировки «Восток». Ее будут судить за шпионаж.

В пресс-службе ФСБ РФ сообщили, что украинка по заданию иностранных спецслужб собирала информацию об объектах, укреплениях, о военной технике и боевых позициях Вооруженных сил России.

Правоохранительные органы нашли при девушке технические средства, в которых были данные о местоположении и работе российской группировки «Восток». Против нее завели уголовное дело по статье 276 УК РФ «Шпионаж», по которой ей грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Украинскую шпионку поместили под стражу.

Ранее в палату представителей США внесли резолюцию, в которой изложено требование об освобождении журналиста Эвана Гершковича, арестованного в России по подозрению в шпионаже, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати