МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Как и любой спиртосодержащий продукт, пиво повышает риски развития онкологических заболеваний. Подробнее о том, за счет чего это происходит, рассказал «ФедералПресс» кандидат медицинских наук, онколог Евгений Черемушкин.
«Основным повреждающим фактором является не разновидность алкоголя – пиво, водка или вино, а ацетальдегид, который производится в организме в результате переработки спирта. Именно это напрямую обладает канцерогенной токсичностью», – объяснил врач.
Из-за потребления пива происходит прямое токсичное повреждение клеток печени. А косвенно, через стимуляцию выработки эстрогенов, может повышаться риск развития рака молочной железы, также добавил Черемушкин.
Ранее в беседе с «ФедералПресс» Черемушкин предупредил об опасности смены привычного питания. Онколог призвал не менять свой стандартный рацион на другую кухню.
Фото: Petrov Sergey / news.ru / globallookpress.com