МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Цены на меню в ресторанах выросли на 10 % из-за повышения стоимости импортных продуктов. Об этом рассказали в Федерации отельеров и рестораторов РФ (ФРиО).
«Цены на блюда в российских ресторанах в июне выросли в среднем на 10 %. Это связано с увеличением стоимости импортных продуктов. Подорожание по некоторым категориям доходит до 35 %», – отметили в ФРиО.
По информации представителя отдела закупок Novikov Group, оливковое масло за год выросло на 34 %, рыба – на 25 %, морепродукты – в среднем на 14 %. Сильнее всего подорожали кальмары, лосось и креветки. Цены на зарубежные консервы поднялись до 17 %, передают «Известия».
Напомним, с 26 июня вырастет средний чек в ресторане быстрого питания «Вкусно – и точка». Представители сети объявили о повышении цен на 5–8 % из-за стоимости ингредиентов и проблем с логистикой.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева