МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Ограничения в питании оказывают негативное влияние на мозг человека и могут привести к ранней деменции. Об этом заявила врач-невролог Екатерина Демьяновская.
«В мясе, животном жире, сливочном масле, яичном желтке содержатся вещества, без которых невозможна работа нейронов и выработка нейромедиаторов», – сказала Демьяновская.
Исключение жиров из рациона, чем часто увлекаются следящие за весом люди, негативно воздействует на мозг. Дело в том, что мозг не может создавать себе запасы необходимых веществ, поэтому важно, чтобы они поступали в организм регулярно.
В целом мозг плохо переносит ограничения в питании, поэтому любые строгие диеты сказываются на нем. Особенно фатальным может оказаться отсутствие в меню важных нутриентов, витаминов и макроэлементов. Все это способно привести к артериальной гипертензии, которая является одним из главных факторов развития деменции.
Кроме того, пагубно на мозг воздействуют большие перерывы между приемами пищи, сообщает «Газета.ru».
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвала самые опасные продукты для сердца и сосудов.
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / globallookpress.com