Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Что делать при отравлении арбузом и как его правильно выбрать

Арбуз
При выборе арбуза стоит обращать внимание на его форму и цвет

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. На полках российских супермаркетов, а также у уличных торговцев уже стали появляться арбузы. Однако любителям полакомиться ими стоит выбирать ягоды с осторожностью. Как избежать покупки опасного для здоровья арбуза и, если все же не повезло, справиться с отравлением – читайте в материале.

«Если арбуз неправильно хранили или он созревал с использованием химикатов, он может вызвать отравление», – рассказывает новостной портал Общественная служба новостей.

При отравлении ягодой человек может испытывать тошноту и рвоту, диарею, боли в животе, слабость и недомогание, а также повышенную температуру.

При возникновении перечисленных симптомов следует сразу же отказаться от последующих приемов пищи и увеличить количество выпиваемой воды. Можно вызвать рвоту для очистки желудка, принять активированный уголь или любое другое сорбирующее средство. В особо тяжелых случаях следует обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

Чтобы избежать отравления, следует обращать внимание на несколько признаков при выборе арбуза:

  • Неестественно яркий цвет мякоти может означать, что применялись химикаты;
  • Наличие подгнивших и мягких мест может указывать на неправильное хранение;
  • Странный запах или вкус могут быть признаком непригодности к употреблению.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, в какое время лучше всего покупать арбузы и дыни.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.