МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Диетолог из Японии Масахиро Ивасаки сказал, какой овощ поможет снизить уровень «плохого» холестерина в организме.
Во многих овощах содержатся разные антиоксидантные соединения. И одни из них – капсантин – отвечает за цвет перца чили и красного перца. Это вещество крайне сильное, оно борется с «плохим» холестерином в организме и повышает уровень «хорошего».
Врач советует из всего разнообразия видов перца выбирать красный болгарский. Витамина С в нем в два раза больше, чем в лимоне, передают «РИА Новости».
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что нужно есть в жаркую погоду. Необходимо употреблять продукты, которые помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме.
Фото: Svetlana Vozmilova / Global Look Press / globallookpress.com