Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ГИБДД будет массово отказывать в выдаче прав россиянам

гибдд
Сотрудники ГИБДД смогут ограничивать право на управление авто для тех, кто игнорирует повестки

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. С 11 июля в России начал действовать закон, который ограничивает право военнообязанных на управление автомобилем. Если гражданин не явился в военкомат по повестке или не встал на воинский учет, возможности управлять транспортным средством у него не будет.

Вышеперечисленным категориям людей также будет нельзя получить водительские права.

Напоминаем, что в апреле 2023 года в закон «О безопасности дорожного движения» внесли поправки. В них говорится, что если человека нет в едином реестре граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, то он не сможет получить водительское удостоверение. Если же гражданин встанет на воинский учет и его данные занесут в реестр, то в течение суток ограничение снимут, передает konkurent.ru.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как распознать мошенников при оформлении ОСАГО. Юрист поделилась способами, как уберечь свои средства и не попасться на развод.

Фото: Alexander Legky, Alexander Legky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати