Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Тоталитарная секта либералов»: Вассерман о проблемах поддержки науки правительством

Анатолий Вассерман
Депутат призвал выделять больше средств науке

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. В Госдуме нет единого формата поддержки науки, а часть экономического блока правительства думают в духе «секты либералов» и не стремятся выделять деньги на новые форматы науки. Так считает депутат Госдумы Анатолий Вассерман, который выступил на «Форуме будущих технологий».

«В нашей науке несметное множество проблем, эти проблемы в Госдуме видятся по-разному. Причем, на мой взгляд, в значительной степени позицию Думы определяет то, что в экономическом блоке правительства большинство аппарата думают в духе тоталитарной секты либералов», – заметил Анатолий Вассерман на пленарной сессии «Образ будущего: общественное мнение о высоких технологиях».

По его словам, ключевым догматом этой «секты» является вера в благотворность неограниченной свободы личности без оглядки на общество, запрещает исследовать закономерности и явления, которые возникают на уровне общества в целом.

Вассерман заметил, что в Госдуме выдвигается множество полезных законопроектов, но осуществляются лишь те, на которые правительство согласится выделить средства.

«Что касается законодательной работы, проходит очень много законопроектов, которые поощряют те же науки, но большая часть из них направлена на продолжение нынешних форматов деятельности вместо попыток поиска новых форматов. Настоящая наука – это поиск нового, причем с неизвестной заранее конечной целью на многих направлениях», – добавил депутат Госдумы.

Вассерман пояснил, что широкий поиск новых форматов «не укладывается в бухгалтерскую логику».

«В Думе нет единого понимания необходимого формата поддержки науки, идет борьба, выдвигается множество законопроектов. И я надеюсь, что у нас получится, как у муравьев, которые тащат тяжелую ношу каждый в свою сторону, но с правильной стороны их находится больше», – резюмировал эрудит.

НАпомним, проблемы недостатка ассигнований на науку обсуждались и на площадке выставки ИННОПРОМ-2023.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати