Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Леонтьева: подсластитель из газировок расщепляется в организме на ядовитые вещества

Магазин
Россиянам рассказали о вреде газированных напитков

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Популярный подсластитель «Аспартам», который добавляют в различные продукты, признали опасным канцерогеном. Врач-диетолог Антонина Леонтьева рассказала о его вредных свойствах.

«Медицинское сообщество уже давно было обеспокоено тем, что после аспартама в организме остаются ядовитые вещества», – отметила эксперт.

По ее словам, аспартам обладает приятным вкусом, поэтому его часто добавляют в различные продукты, такие как газировка, йогурты, десерты, жевательные резинки, сладости и другие.

Антонина Леонтьева уточнила, что регулярное употребление такого подсластителя может привести к дисбактериозу, а это повлияет на общее здоровье, пишет Lenta.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперт объяснила, почему упаковка от пиццы вызывает рак.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.