МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Популярный подсластитель «Аспартам», который добавляют в различные продукты, признали опасным канцерогеном. Врач-диетолог Антонина Леонтьева рассказала о его вредных свойствах.
«Медицинское сообщество уже давно было обеспокоено тем, что после аспартама в организме остаются ядовитые вещества», – отметила эксперт.
По ее словам, аспартам обладает приятным вкусом, поэтому его часто добавляют в различные продукты, такие как газировка, йогурты, десерты, жевательные резинки, сладости и другие.
Антонина Леонтьева уточнила, что регулярное употребление такого подсластителя может привести к дисбактериозу, а это повлияет на общее здоровье, пишет Lenta.ru.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперт объяснила, почему упаковка от пиццы вызывает рак.
Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com