Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дальность и высокая точность: насколько опасны ракеты Storm Shadow и SCALP

Storm Shadow
Ракеты предназначены для поражения стратегических объектов противника

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Возможности Storm Shadow и SCALP не стоит недооценивать, однако насколько эти ракеты помогут ВСУ, сильно зависит от их количества и модификации. Об этом заявил военный историк и директор Музея войск противовоздушной обороны (ПВО) Юрий Кнутов.

«ВСУ смогут наносить удары по разным объектам, у этих ракет достаточно высокая точность. Придется активно бороться с этими ракетами, использовать зенитно-ракетные комплексы разного класса, начиная от «Бук-М3», – сказал эксперт.

Специалист обратил внимание на то, что для противодействия ракетам Storm Shadow могут применяться комплексы С-400 «Триумф», С-350 «Витязь», С-300ПМ2 и С-300В4, что в целом приведет к увеличению работы войск ПВО. Кнутов предположил, что Великобритания передала Украине ракеты с дальностью до 300 километров, так как именно такие характеристики имеет экспортная версия, в то время как модификация с дальностью в 560 километров предназначена для британских вооруженных сил.

Кроме того, Франция планирует передать Киеву новые ракеты класса «воздух-земля» SCALP с дальним радиусом действия около 300 километров. SCALP являются аналогами британских ракет Storm Shadow, поставки которых на Украину начались в мае, передает РИАМО.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российский «Терминатор» нанес удары по украинским позициям, выпустив по вражеским позициям под Авдеевкой в ДНР 400 снарядов.

Фото: U.S. Marines / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати