Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Против Елены Блиновской могут возбудить еще одно уголовное дело

Елена Блиновская
Блиновская уже является подозреваемой по уголовному делу

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Против блогера и автора «Марафонов желаний» Елены Блиновской могут возбудить второе уголовное дело – по статье «Мошенничество». Следствие предполагает, что ее мероприятия и вебинары могут быть обманом и злоупотреблением доверием. Этот вопрос уже изучают эксперты, рассказывают СМИ.

«Задача у специалистов непростая – отсмотреть и проанализировать все творения Елены Олеговны», – пишут журналисты.

Эксперты проверят следующий контент Блиновской: «Марафон желаний», «Расширение финансового сознания», «Муж на диване» и «Свидание с телом». Если специалисты установят, что кроме банальных советов в рассказах блогерши ничего нет, то материалы уйдут на судебно-экономическую экспертизу, пишет Mash. Она может лечь в основу уголовного дела, по которому автору марафонов может грозить до 10 лет колонии.

Отметим, что Елена Блиновская находится под арестом полтора месяца по делу о неуплате налогов на сумму 918 млн рублей. 30 из них она уже вернула.

Ранее «ФедералПресс» писал о заявлении Пригожина о том, что он сделает белорусскую армию второй армией мира.

Фото: РИА Новости / Кристина Кормилицына

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати