Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Китайский ученый раскрыл причину аномальной жары в мире

Жара
Рекордно высокие температуры фиксируются этим летом во многих странах

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Причиной аномальной жары в Китае и во всем мире стало глобальное потепление. Об этом заявил младший научный сотрудник Института физики атмосферы Китайской академии наук Вай Кэ.

«Возникновение экстремально высоких температур в Синьцзяне связано не только с краткосрочной синоптической обстановкой, но и с долгосрочным процессом потепления климата», – заявил ученый.

Рекордно высокие температуры фиксируются этим летом во многих странах. В Китае была зафиксирована максимальная цифра 52,3 градуса Цельсия.

Вай Кэ отметил, что с 14 июля средний и верхний слои атмосферы в районе Синьцзяна находятся под контролем теплых воздушных масс. Кроме того, сильное воздействие оказал континентальный антициклон.

В долгосрочной перспективе процессы глобального потепления продолжат развиваться, утверждает ученый. Жара уже превышает средние показатели по миру, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые рассказали, как пенсионерам пережить жару. В исследовании поучаствовали 40 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати