МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Специалист лаборатории Центра оценки качества зерна Наталья Калашникова советует хранить рис в хорошо проветриваемом, прохладном месте, вдали от солнечных лучей.
«Его нужно хранить в герметичных емкостях или полотняных мешках, где зерно может дышать. Обычно рис хранится от 12–18 месяцев, в зависимости от сорта и способа обработки», – подчеркнула специалист.
Она добавила, что если срок годности зерна подходит к концу, рис можно обжарить или прогреть в микроволновой печи или духовке, чтобы он не испортился окончательно.
Ранее «Телеканал 360» писал о существенном росте цен на крупы. Так, по словам аналитиков аграрного рынка, в 2023 году стоимость снова существенно повысится. Очередной скачок цен связывают с ростом курса валют и повышенным экспортом.
Фото: Petrov Sergey / news.ru / via Global Look Press / globallookpress.com