Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В России создадут федеральную службу против подросткового суицида

львова-белова
Детский омбудсмен озаботилась проблемой подросткового суицида

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова предложила создать в России федеральную службу против подросткового суицида. С соответствующей инициативой она обратилась к Министерству здравоохранения, говорится в докладе о деятельности омбудсмена по итогам 2022 года.

«Уполномоченный считает целесообразным предложить Минздраву России создать единую федеральную кризисную службу в рамках оказания помощи подросткам, находящимся в суицидальном кризисе», – пишет РИА Новости со ссылкой доклад.

Детский омбудсмен считает, что с целью профилактики суицида также необходимо создать в регионах специальные кабинеты помощи несовершеннолетним, находящимся в кризисной ситуации. Кроме того, Минпросвещения России предлагается организовать проведение мероприятий по повышению квалификации для педагогов-психологов и классных руководителей для работы с девиантным поведением детей и подростков.

В документе отмечается, что, по данным правоохранительных органов, в России намечается тенденция к снижению числа случаев самоубийств. В то же время, по данным неофициальной статистики Следственного комитета, есть негативная динамика в отношении попыток суицида.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Львова-Белова призвала регионы увеличить детские пособия.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.