Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Метеозависимых россиян предупредили о неблагоприятных днях в августе

Головная боль
Названы дни, непростые для страдающих от метеозависимости людей

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Август 2023 года будет довольно спокойным на магнитные бури, неблагоприятных дней для людей с метеочувствительностью ожидается не так много. Однако магнитные бури средней и сильной мощности все равно могут отразиться на здоровье человека. «ФедералПресс» рассказывает, как подготовиться к такому явлению.

Прогноз геомагнитных бурь

Атмосферные атаки силой в два балла будут ощущаться 1 и 2 августа, до 4 августа мощность ударов увеличится до трех баллов.

Затяжной магнитный шторм уровня G1 разразится над нашей планетой 13 и 14 августа. Затем геомагнитный фон еще раз незначительно повысится 15 августа.

Однако с 29 августа и до 30 августа будет ощущаться заметное возмущение силой три балла. После этого активность Солнца постепенно уменьшится, но 31 августа еще ожидаются волнения в два балла.

Симптомы геомагнитных бурь и солнечной активности

  • головная боль;
  • резкие скачки артериального давления;
  • головокружение;
  • учащенное сердцебиение;
  • затрудненное дыхание;
  • нарушение сна, бессонница;
  • рассеянность, раздражительность, тревожность;
  • усталость;
  • боль в суставах, ломота в костях;
  • обострение недугов у людей с хроническими заболеваниями.

Что нельзя делать в этот период

Стоит избегать работы с техникой, быть внимательнее за рулем автомобиля. Метеопату лучше отказаться от работы, которая требует сосредоточенности и внимания. Ограничьте использование смартфонов и не занимайтесь тяжелой физической активностью.

Как защититься от магнитных бурь в августе

Специалисты советуют снизить физическую активность, чаще принимать контрастный душ, меньше есть вредной пищи, ограничить себя в употреблении алкоголя, пить больше воды и свежевыжатые соки. Внимательно нужно следить за своим эмоциональным состоянием.

Советы врачей и синоптиков

Диетологи отмечают, что следует включить в свой рацион в этот период вареную, запеченную, приготовленную на пару или вообще сырую пищу, богатую активными веществами, передает «Лайф».

Напомним, когда у человека посуточная работа, происходит нарушение его биоритмов. Зачастую люди со сменным графиком испытывают перегрузку нервной системы. Подробнее об этом «ФедералПресс» рассказал психотерапевт Владимир Файнзильберг.

Фото: Valentin Wolf / imagebroker.com#search / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати