Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

IT-аналитик рассказал, как защитить телефон от прослушки и утечки данных

Хакер
Если утечка произошла на стороне сервиса, то от нее никак нельзя защититься

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Каждую минуту в мире появляются новые жертвы хакеров, и порой они узнают об этом уже после того, как их данные оказываются скомпрометированы. К сожалению, никакие программы не смогут уберечь данные, если произойдет взлом крупных сервисов. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин рассказал, какие меры можно предпринять по защите персональных данных.

«Защититься от утечек в большинстве случаев невозможно. Особенно если она не на вашей стороне, а в сервисах. Но цифровая гигиена, безусловно, нужна. Лучше устанавливать двухфакторную авторизацию для доступа к аккаунтам», – рекомендует Эльдар Муртазин.

Также стоит запретить приложениям использовать камеру, микрофон и геолокацию. Подобные действия могут снизить шанс получения злоумышленниками доступа к счетам в банках, аккаунтам в соцсетях, прослушке звонков и слежке через видеокамеру.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как распознать слежку через мессенджеры на телефоне.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати