МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Развитие сахарного диабета провоцируют не только сладости, но и многие на первый взгляд полезные продукты. Об этом заявила врач-кардиолог Анна Кореневич.
«Как правило, к диабету приводит несбалансированное питание», – написала Кореневич в своем телеграм-канале.
По оценкам врача, в 70 % случаев в развитии болезни большую роль сыграло злоупотребление рафинированными углеводами. Хотя многие люди с диабетом практически не едят сладости, опасность представляют и многие обычные продукты.
Уровень сахара в крови повышают белый рис, хлебобулочные изделия, колбасы, консервы и полуфабрикаты. Кроме того, к диабету приводит отсутствие в рационе цельнозерновых продуктов, овощей, орехов, фруктов.
Кардиолог посоветовала исключить из меню продукты, насыщенные рафинированными углеводами, и чаще есть цельнозерновые.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвала 4 группы людей, подверженные диабету.
Фото: unsplash.com