Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, как погодные аномалии в этом году скажутся на урожае

Урожай
Цены на хлеб могут вырасти из-за неурожая зерновых

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Аграрии заявили, что будущий урожай сельхозкультур в этом году снизится из-за погодных аномалий. В большей степени пострадают зерновые.

«Этим летом погода не благоприятствует хорошему урожаю в России. Из-за погодных аномалий снизится будущий урожай сельхозкультур», – отмечают аграрии.

По информации специалистов, в регионах Поволжья и Сибири сейчас сильная засуха, что может повлечь за собой гибель части посевов зерновых культур. Однако для овощей жара не так страшна, потому что они в основном выращиваются на поливе. Трудно придется только тем хозяйствам, где полив картофеля и других овощных культур не организован. Там урожай будет минимальным.

Если говорить о влиянии погодных аномалий этого лета на российское птицеводство, то стоит отметить, что почти вся продукция на отечественных прилавках выращена на птицефабриках, где птица содержится в специально созданных условиях и внешний климат на нее не влияет. Так что из-за жары в большей степени может пострадать молочное животноводство. С проблемами могут столкнуться животноводы, которые разводят не районированные для своих территорий породы скота, передают «Известия». При этом эксперты отмечают, что и они могут уменьшить ущерб, устанавливая в помещениях для скота вентиляторы и давая животным доступ к питьевой воде.

Напомним, в августе ожидается заметное изменение цен на продукты в российских регионах. Сертифицированный финансовый консультант, инвестор Татьяна Волкова объяснила, что ждет россиян.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати