Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В АТОР рассказали о доступных россиянам курортах «египетских Мальдив»

Курортные пляжи города Мерса-Матрух
Мерса-Матрух славится идеальными пляжами и уединенными бухтами

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Туроператоры рассказали об особенностях средиземноморских курортов Египта, которые мало известны россиянам. В АТОР сообщили, что на северных курортах самая комфортная погода для тех, кто не любит жару.

Так, помимо популярных курортов в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, россиянам доступны северные курорты Египта – Мерса-Матрух и Эль-Аламейн. Средиземноморские курорты, по словам АТОР, открыы непродолжительное время: отели работают в период с мая по октябрь. В сентябре же наступает комфортная погода для тех, кто не любит жару. Температура воздуха фиксируется на отметке в 27 градусов, а воды – 25.

Отмечается, что Мерса-Матрух и Эль-Аламейн – самые развитые и популярные места северного побережья Египта, которые еще называют «египетскими Мальдивами». На первом сосредоточены идеальные пляжи, а на втором бурная тропическая растительность. Также этот город расположен ближе всего к Каиру и Александрии, что удобно при организации экскурсий.

Чтобы добраться до северных морских курортов Египта, россиянам придется сделать пересадку в Каире, где можно насладиться видами на пирамиды Гизы, посещением музеев или совершить мини-круиз по Нилу. Александрия также славится достопримечательностями, а Ассоциация туроператоров России рекомендует посетить знаменитую библиотеку Александрина, дворцовый комплекс и аквариум.

По последним данным, недельная поездка на двоих с проживанием в 5-звездочном отеле по системе «Все включено» обойдется россиянам в сумму от 250 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как россиянам получить оплачиваемый выходной в День знаний. Подробную инструкцию дал директор департамента трудового права SuperJob Александр Южалин.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Египет
Версия для печати