Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Защитники Отечества» поддержали контуженого военного

Инструктор
При поддержке инструкторов реабилитационного центра ветеран восстановил двигательную активность руки

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Отделения фонда «Защитники Отечества» в регионах продолжают помогать ветеранам СВО и семьям погибших.

Валерий отправился добровольцем в зону СВО и при выполнении боевой задачи получил контузию, потерял двигательную активность руки. Боец обратился в отделение фонда в Костромской области с просьбой оформить удостоверение ветерана боевых действий и пройти курс медицинской реабилитации. При участии заместителя руководителя филиала Владимира Федоренко и поддержке опытных инструкторов реабилитационного центра костромской городской больницы Валерий полностью восстановил двигательную активность руки. В данный момент Валерий работает крановщиком и продолжает активную жизнь. Он отметил, что благодаря работе фонда каждый ветеран СВО знает, что он не останется один на один со своими проблемами.

Ветеран Игорь обратился в Петербургское отделение фонда и попросил помочь пройти обучение по направлению «государственное и муниципальное управление» на базе имеющегося высшего философского образования. Социальный координатор подал заявление в РАНХиГС, после чего Игорь поступил на курсы повышения квалификации и успешно получил диплом. Мужчина поблагодарили сотрудников филиала за участие и поддержку в решении его дел.

Родителям погибшего ветерана помог социальный координатор отделения фонда «Защитники Отечества» в Волгоградской области. Мать бойца – пенсионерка, отец – инвалид, в июле он перенес инсульт. Сейчас мужчина идет на поправку, ему нужна инвалидная коляска для передвижения по квартире. Супруги обратились за помощью к социальному координатору Галине Бурмистровой. Она оформила семью на социальное сопровождение. Коляску оформили во временное пользование бесплатно. В данный момент координатор помогает супругам собрать пакет документов для оформления удостоверения членов семьи погибшего участника СВО.

Отец Лейсан из Удмуртии погиб в зоне СВО в ДНР. С детства Лейсан мечтала стать врачом, помогать и приносить пользу людям. Девушка успешно окончила Можгинский медицинский колледж и планировала поступать в Ижевскую медицинскую государственную академию, но из-за большого конкурса поступить на бюджетное отделение ей не удалось. Социальные координаторы помогли девочке оформить свидетельство о смерти отца и воспользоваться квотой для детей участников СВО. Сейчас Лейсан учится на первом курсе ИГМА на факультете «Лечебное дело» на бюджетном отделении.

Раннее «ФедералПресс» писал, что реготделение фонда «Защитники Отечества» в ДНР ведет работу с военнослужащим, обратившимся в филиал через соцсети. После посещения Сергея на дому группа сотрудников фонда выяснила, что участник СВО лишился руки и остался один на один со своей бедой без какой-либо помощи. Также специалисты узнали, что Сергей Политаев служил добровольцем в 1-й Славянской бригаде, получил ранение и в настоящее время нуждается в лечении и реабилитации, а также в содействии в восстановлении документов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати