Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Звездный адвокат раскритиковал певца SHAMAN: «Искусственная популярность»

Ярослав Дронов
Певцу создают искусственную популярность за счет бюджета, считает адвокат

МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. Несколько петербургских муниципалитетов закупили билеты на концерт певца SHAMAN и «загоняют» туда бюджетников. Адвокат Андрей Алешкин осудил трату бюджетных денег на концерт.

«Искусственная популярность. Всегда плохо, когда человеку что-то навязывают. А тут еще заставляют тратить бюджетные деньги. Таких решений мне не понять», – отметил юрист.

Андрей Алешкин также указал на то, что в Санкт-Петербурге не решены проблемы с жилищно-коммунальным хозяйством и дорогами. По его словам, власти должны заниматься серьезными проблемами, помогать населению, а не тратить деньги на чью-то «псевдопопулярность».

«Инициатива пагубная и не должна поощряться. Возможно, тут может встать вопрос о нецелевом использовании бюджетных средств. Очень порочная практика», – указал эксперт.

До этого стало известно, что несколько муниципалитетов потратили бюджетные деньги, чтобы купить билеты на концерт SHAMAN, который состоится в Санкт-Петербурге в сентябре. Информацию об этом опубликовали на портале госзакупок.

Муниципальное образование «Академическое» купило 50 билетов по 1300 рублей на общую сумму 65 тысяч рублей.

МО «Семеновский» купило 20 билетов по 600 рублей, потратив 12 тысяч рублей, а МО «Юго-Запад» взяло 60 таких же билетов на 36 тысяч рублей. МО «Северный» покупало билеты по цене от 1300 до 1600 рублей для 35 человек, общая сумма составила 50 тысяч рублей, сообщает Neva.today.

Ранее «ФедералПресс» писал, как к творчеству SHAMAN относится президент Владимир Путин.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати