Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне оценили желание Моргенштерна* вернуться в Россию: «Только через СВО»

Рэп-исполнитель Моргенштерн* (признан иноагентом)
Россияне недовольны перспективой возращения рэп-исполнителя в Россию

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. 25-летний рэп-исполнитель Алишер Моргенштерн*, уехавший из России в 2021 году, заявил, что скучает и хочет вернуться обратно. Россияне в социальных сетях не поверили искренности музыканта и предложили ему сначала поучаствовать в спецоперации.

«Пожалуйста, простите меня. <...> Я хочу снова создавать песни для наших людей с душой. Надеюсь, что за время своей эмиграции я еще не потерял связь с нашими людьми, эту душу», – заявил Моргенштерн* на своем YouTube-канале.

Он добавил, что скучает по России и пока не приехал обратно, попытается вернуться в российские музыкальные чарты. Правда, у исполнителя могут возникнуть проблемы как с музыкальными чартами, поскольку он иноагент, так и с возвращением на Родину. Россияне его тут не ждут. По крайней мере, те, что пишут в социальных сетях гневные комментарии. Люди недовольны тем, что музыкант уехал из страны и в трудную минуту не вернулся обратно.

«Кто покинул / cбежал со своей Родины России, не прощаем. Пусть сидят там, куда съезжали», – написала одна из пользователей в социальной сети.

«На передовую, а там посмотреть», – возмущается другая.

По мнению третьей девушки, не спешат обратно из Америки те, кого эта страна приняла, а Моргенштерна* она отвергла, поэтому он и хочет домой.

«Единственный выход поскулить и все простят, все забудут и будет все, как прежде. И жаль, что в большинстве случаев так и происходит», – добавила она.

Часть пользователей предложили отправить Моргенштерна* на Украине, правда, неясно, жить или участвовать в СВО, другие – посчитали, что у него заканчиваются деньги, поэтому он вспомнил о России, третьи подчеркнули, что забыли творчество рэп-исполнителя, как страшный сон.

«Мы не прощаем предателей», – написал мужчина.

Еще одна пользовательница заметила: «Родину вспомнил? Просто денюжка заканчивается, а кушать хочется!»

Другая девушка добавила, что ее ребенок не слушает Моргенштерна*, ведь в России детей воспитывают в рамках.

«Возвращать иноагентов только через СВО», – категорично заявила комментаторша.

Напомним, что недавно Моргенштерн* в США записал дуэт с рэпером Rich The Kid. Не бесплатно, а заплатив ему круглую сумму. После этого исполнитель назвал американский шоу-бизнес «продуктом чистейшего капитализма».

Кроме того, Моргенштерн* известен тем, что поддержал Алексея Навального** в начале своей карьеры, но потом разочаровался в нем, а также заявлял, что как шоумен уважает президента Владимира Путина.

Ранее «ФедералПресс» писал, как музыкальный критик Сергей Соседов высказался об уехавших музыкантах. Он считает, что они теперь «кусают локти».

* ФИЗЛИЦО, ВЫПОЛНЯЮЩЕЕ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

** ПРИЗНАН МИНЮСТОМ РФ ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ, ВНЕСЕН В СПИСОК ТЕРРОРИСТОВ И ЭКСТРЕМИСТОВ РОСФИНМОНИТОРИНГА

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова, скриншот соцсетей телеканала «Москва 24»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати