Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Чего не стоит есть в отелях Турции: список

Турецкая еда
Вчерашние сладкие десерты могут украсить новым кремом, желе или взбитыми сливками

МОСКВА, 24 августа, ФедералПресс. В отелях 5* качество кухни, как правило, высокое, однако сами блюда не всегда знакомы российскому туристу и, соответственно, не отвечают ожиданиям. Похожая ситуация в «трешках» и «четверках». «ФедералПресс» публикует список блюд, которые лучше всего не есть в турецких отелях.

Мясо

Чаще всего в турецких отелях можно найти курицу, иногда баранину, но ее тяжело воспринимает желудок.

Фрукты

Зачастую недоспелые, чтобы дольше хранились. Но на местных рынках реально найти сладкие фрукты – их можно покупать без опасения.

Что совсем не стоит есть в турецких отелях

Фруктовые йогурты без упаковки – в них часто попадают кусочки несвежих фруктов.

Суши с рыбой и блюда из сырого мяса тоже опасно есть.

Несъеденное накануне мясо иногда подают под другим соусом, в тушеном виде в горшочке или протертым в супе-пюре. Вряд ли им можно отравиться, но это все же несвежая еда.

К мясным нарезкам тоже стоит отнестись с осторожностью: оставшиеся после предыдущего приема пищи кусочки колбасы и сосиски часто превращаются в ингредиенты для салатов или яичницы.

Макароны, сваренные накануне, тоже не пропадают, а становятся частью фантазийных кулинарных изделий.

Кроме того, вчерашние сладкие десерты могут украсить новым кремом, желе или взбитыми сливками. Нужно избегать напитков со льдом, поскольку это замороженная вода из-под крана. Лучше пить холодный чай или бутилированную воду, передают «Тонкости туризма».

Напомним, перед началом учебного года туроператоры начали продавать путевки в Турцию со скидками до 60 %. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Фото с сайта unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.