Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российский депутат предложил страховать самокаты по ОСАГО

Самокаты
Страхование самокатов по ОСАГО решит проблему материальной ответственности в ДТП, считает депутат

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил рассмотреть идею страхования средств индивидуальной мобильности по ОСАГО. Он направил обращение начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения генерал-лейтенанту полиции Михаилу Черникову.

«Можно утверждать, что правовой статус СИМ неуклонно движется в сторону, приравнивания их, хоть и частичного, к классическим транспортным средствам», – отметил Милонов.

При этом до конца не определен механизм несения материальной ответственности водителей таких транспортных средств, добавил депутат. Владельцы авто должны использовать ОСАГО для решения вероятных конфликтов, связанных с ДТП, напомнил Виталий Милонов.

Однако водители не могут застраховать собственный или арендованный самокат. Поэтому Милонов попросил Черникова оценить идею внедрения механизма ОСАГО в отношении СИМ, передает RT.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Москве будут эвакуировать самокаты и велосипеды, мешающие движению. Весь такой транспорт отправят на спецстоянку.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати