Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Синоптик Вильфанд раскрыл, какая погода будет 1 сентября и наступит ли бабье лето

1 сентября
В Москве и Подмосковье будет очень тепло для осени

МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. В первых числах сентября в Москве и Подмосковье будет очень тепло для осени. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Сейчас погода вообще не заметит, что ей предписано переходить в осенний режим, 1 сентября будет замечательная погода. Первый день нового учебного года на европейской территории будет замечательным», – отметил синоптик.

Он пояснил, что хорошая погода будет в центре Европейской России, в Центральном черноземе, на юге и в Санкт-Петербурге. Максимальная ожидаемая температура – 25 градусов, ночь тоже будет теплой.

О том, будет ли в 2023 году бабье лето, говорить пока рано, отметил Роман Вильфанд. Он добавил, что обычно такой период начинается после затяжного ненастья, пишет Lenta.ru.

«Погода – совершенно независимая субстанция. Она не привязана ни к каким государственным праздникам, ни к каким-то личным дням рождениям или другим юбилейным датам», – заключил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие погодные изменения ждут россиян в последнюю неделю лета. В Центральной России установится июльская жара.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.