Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Ювелирная работа: как военные медики спасают жизни бойцам в полевых условиях

Операция
Военные медики каждый день оказывают помощь не только бойцам, но и гражданскому населению

МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. 28 августа свой профессиональный праздник отмечают военные медики. Министерство обороны РФ поделилось в Сети кадрами работы челюстно-лицевых хирургов Западного военного округа.

По данным МО, в настоящее время челюстно-лицевые хирурги помогают раненым участникам СВО. Они не только спасают жизни и здоровье военнослужащим, но и проводят косметические операции.

Так, один из бойцов, попавший в госпиталь после тяжелого минно-взрывного ранения, был успешно прооперирован военными хирургами. Сейчас об операции напоминает лишь небольшой шрам на лице.

«Пациента в данный момент боли не беспокоят. Отек прошел. Сейчас мы снимаем швы, планируем выписку и возвращение в строй», – рассказал старший ординатор отделения челюстно-лицевой хирургии.

Подобные операции, по словам медиков, челюстно-лицевые хирурги могут проводить даже в полевых условиях. Модули мобильных медподразделений разворачиваются практически в любом месте. Это, утверждают военврачи, позволяет вовремя оказывать необходимую помощь и избежать осложнений.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в зону СВО были переданы 20 внедорожников, которые военные медики будут использовать для спасения раненых.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.