МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Кабачки обладают многими полезными свойствами, их необходимо включать в рацион людям старше 45 лет. Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.
«Кабачок – это продукт, который показан людям всех возрастов, он не вызывает аллергии. Кабачок содержит достаточное количество калия, натрия, кальция, магния и других минеральных веществ. Также в нем есть антиоксиданты, витамины B и С, биофлавоноиды, необходимые для здоровья сосудистой стенки», – отметила эксперт.
По словам диетолога, кабачок можно есть как в сыром виде, так и подвергнуть небольшой термической обработке.
Маргарита Королева добавила, что кабачки будут особенно полезны для людей старше 45 лет. Дело в том, что в этом возрасте начинаются активные процессы старения, в том числе и органов зрения. Кабачок же содержит лютеин и зеаксантин, которые приостанавливают старение сетчатки и замедляют возрастное снижение зрения, передает радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, как не пропустить рак молочной железы.
Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева