Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

После 45 лет: какой овощ стоит добавить в свой рацион

Магазин
Кабачки содержат много полезных микроэлементов

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Кабачки обладают многими полезными свойствами, их необходимо включать в рацион людям старше 45 лет. Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.

«Кабачок – это продукт, который показан людям всех возрастов, он не вызывает аллергии. Кабачок содержит достаточное количество калия, натрия, кальция, магния и других минеральных веществ. Также в нем есть антиоксиданты, витамины B и С, биофлавоноиды, необходимые для здоровья сосудистой стенки», – отметила эксперт.

По словам диетолога, кабачок можно есть как в сыром виде, так и подвергнуть небольшой термической обработке.

Маргарита Королева добавила, что кабачки будут особенно полезны для людей старше 45 лет. Дело в том, что в этом возрасте начинаются активные процессы старения, в том числе и органов зрения. Кабачок же содержит лютеин и зеаксантин, которые приостанавливают старение сетчатки и замедляют возрастное снижение зрения, передает радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как не пропустить рак молочной железы.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.