Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала о неожиданном свойстве сырокопченой колбасы

Колбаса
Важно не налегать на этот продукт

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Часто вкусная еда оказывается вредной, однако бывают исключения из этого правила. Диетолог-психолог Анастасия Кондаурова рассказала, что сырокопченая колбаса – и вкусный, и полезный продукт.

«В составе колбасы – мясо. Оно имеет животное происхождение, а значит содержит набор незаменимых аминокислот», – рассказала Кондаурова.

Белок, который есть в мясе, способствует росту мышц и других тканей организма, передает «Вечерняя Москва». Также он укрепляет иммунитет и помогает заживлять раны.

Диетолог отмечает, что если есть сырокопченую колбасу нечасто, то она будет ценным источником белка для организма.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, кому стоит отказаться от употребления большого количества сладкого. Гастроэнтеролог предупредила пожилых женщин о негативном влиянии этого продукта.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати