МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. В журнале PNAS опубликовали результаты эксперимента, в ходе которого ученые нашли продукты, улучшающие память. Исследователи из Колумбийского университета выяснили, что богатая флавонолами еда способствует улучшению мозговой активности.
Ученые привлекли более тысячи пожилых человек и поделили их на две группы. Первой давали плацебо-таблетки, а второй – флавонол в дозах 500 мл в день.
По результатам эксперимента у второй группы память в среднем стала на 16 % лучше спустя три года, передает «Газета.ру».
«Это исследование – лишь начало важного разговора о феномене человеческой памяти. Результаты явно дают понять: для укрепления мозга необходимы различные нутриенты», – рассказали авторы.
Флавонолы – вещества растительного происхождения, которые запускают работу ферментов, в результате чего улучшается память. Они содержатся в яблоках, облепихе, луке, чае, темном шоколаде, красном вине.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какие последствия будут после резкого отказа от употребления водки. В первые дни человек может плохо себя чувствовать.
Фото с сайта unsplash.com