Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Какие продукты помогают восстановить память в пожилом возрасте

У пожилых испытуемых память стала лучше
У пожилых испытуемых память стала лучше

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. В журнале PNAS опубликовали результаты эксперимента, в ходе которого ученые нашли продукты, улучшающие память. Исследователи из Колумбийского университета выяснили, что богатая флавонолами еда способствует улучшению мозговой активности.

Ученые привлекли более тысячи пожилых человек и поделили их на две группы. Первой давали плацебо-таблетки, а второй – флавонол в дозах 500 мл в день.

По результатам эксперимента у второй группы память в среднем стала на 16 % лучше спустя три года, передает «Газета.ру».

«Это исследование – лишь начало важного разговора о феномене человеческой памяти. Результаты явно дают понять: для укрепления мозга необходимы различные нутриенты», – рассказали авторы.

Флавонолы – вещества растительного происхождения, которые запускают работу ферментов, в результате чего улучшается память. Они содержатся в яблоках, облепихе, луке, чае, темном шоколаде, красном вине.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какие последствия будут после резкого отказа от употребления водки. В первые дни человек может плохо себя чувствовать.

Фото с сайта unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.