Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Гастроэнтеролог развеяла популярный миф о супах

Тарелка супа
Супы должны быть сбалансированы в плане белков, жиров, углеводов и микроэлементов

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко развеяла популярный миф, что поедание супов спасает от появления гастрита и язвы. По ее словам, это работает в обратную сторону, первые блюда, наоборот, способны вызвать проблемы с ЖКТ.

«Старшее поколение часто обращает внимание на вероятность развития гастрита или язвы при отказе от супов. В этом нет причинно-следственных связей. Гастрит, а уж тем более язва не может возникнуть при отказе от включения в рацион супов», – рассказала врач в беседе с NEWS.ru.

Скорее наоборот, при включении супов в рацион могут развиться функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как функциональная диспепсия и тяжесть в желудке.

По мнению Тимощенко, супы могут быть полезны в том случае, когда в них сохраняется баланс белков, жиров, углеводов и микроэлементов. При этом от них может возникнуть дискомфорт и тяжесть в желудке. От супов можно отказаться в пользу второго блюда, сочетающего в себе более полезные макро- и микроэлементы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как определить наличие в организме бактерии хеликобактер пилори, которая является возбудителем таких заболеваний, как хронический гастрит и язва.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.