Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онкологи выяснили, что лекарства от хронических болезней помогают в борьбе с раком

аптека
Некоторые лекарства обладают дополнительными эффектами

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. При выявлении раковых опухолей врачи рекомендуют не бросать прием лекарственных препаратов от хронических заболеваний, поскольку большинство из них обладают противовоспалительным эффектом. Об этом «ФедералПресс» рассказал заведующий кафедрой биохимии РУДН, онколог Вадим Покровский.

«Например, фармакокинетический эффект (влияние одного лекарственного препарата на другой. – Прим.ред.) метформина, который применяется для лечения диабета, может обладать еще и дополнительным противоопухолевым эффектом. Точно так же ацетилсалициловая кислота обладает противоопухолевым эффектом и может быть использована для лечения каких-то воспалительных заболеваний, может стать дополнительным лекарством к основным препаратам», – рассказал онколог.

Вадим Покровский отметил, что, начиная лечение, нужно достаточно внимательно смотреть за сочетаниями лекарств. По его словам, чаще всего препараты от хронических заболеваний и противораковые безопасны, просто нужно внимательно изучить инструкцию по медицинскому применению.

Ранее онколог назвал витамины, от которых лучше отказаться на время лечения от онкологического заболевания. Среди них витамин С, несколько витаминов группы В, а также витамины А и Д.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати