Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Доктор Мясников рассказал, какие салаты снижают риск развития рака

Листы шпината в салате
Шпинат содержит наибольшее количество витамина К и фолиевой кислоты

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что в здоровом рационе питания должны быть капуста и салатные листья, поскольку они обладают противораковым действием. Об этом он рассказал в эфире программы «О самом главном».

«Все зеленое, несомненно, полезно. Любые зеленые салаты обладают противораковым действием и снижают риски сердечных заболеваний», – отметил телеведущий.

По словам Мясникова, листовая капуста содержит лютеин и зеаксантин, которые снижают риск развития катаракты. В шпинате и кресс-салате – наибольшее среди овощей и зелени количество витамина K, необходимого для крепких костей и правильного свертывания крови. Эти продукты в особенности полезны взрослым людям.

Салат ромэн, мангольд и шпинат содержат фолиевую кислоту, участвующую в контроле уровня глюкозы и улучшающую работу мозга. Салат-латук содержит вещество-алкалоид лактуцин, улучшающее работу нервной системы и нормализующее сон, поэтому диетологи рекомендуют есть его перед сном. Красный листовой салат содержит каротиноиды, защищающие организм от рака легких.

Александр Мясников также рассказывал, какое мясо наиболее полезно для организма. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.