Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач раскрыл подробности лечения Романа Костомарова

больница
На фоне тотального вирусно-бактериального поражения легких фигурист перенес несколько ампутаций на руках и ногах

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Фигурист Роман Костомаров перенес в общей сложности 16 операций, заявил руководитель центра анестезиологии-реаниматологии больницы в Коммунарке Дмитрий Костин.

«Мы были абсолютно честны перед Романом и его близкими, когда сообщили о том, что необходимо ампутировать стопы. Роман принял решение достойно. Шли этапные операции, сразу нельзя было проводить ампутацию всех конечностей. Всего было больших 16 операций, и каждую перевязку можно считать операцией», – цитирует Костина ТАСС.

Роман Костомаров был госпитализирован в «Коммунарку» в начале января. Врачи поставили ему диагноз вирусно-бактериальное поражение легких. Пневмония в итоге вызвала проблемы с сосудами и привела к развитию сепсиса. В результате спортсмену пришлось перенести несколько ампутаций на руках и ногах.

По словам Костина, состояние Костомарова было не просто тяжелым, а критическим. К лечению спортсмена было привлечено очень много специалистов, лидеров в своей области.

Романа Костомарова выписали из больницы в начале июля. Недавно спортсмен рассказал о жизни после ампутаций.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати