Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие народные приметы говорят о дождливой осени

Обращать внимание стоит на некоторые природные явления
О дождливой осени говорят ягоды рябины

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. В воскресенье, 24 сентября, православная церковь чтит память преподобной Феодоры Александрийской. В народе этот праздник называют Федорины вечерки. Есть несколько народных примет, по которым можно определить погоду на всю осень.

Федорины вечерки проходили во время, когда уже весь урожай собран. Девушки собирались вместе вечерами, чтобы поговорить и заготовить на зиму капусту. Отсюда и пошло еще одно название праздника – Федора-капустница. Считалось, что в этот день нужно обязательно поесть блюдо из капусты.

Не приветствовалось заниматься в этот день тяжелым трудом. Обязательной была помощь нуждающимся: например, отдать часть своего урожая бедным.

Есть несколько народных примет на 24 сентября, которые расскажут, какой будет осень, сообщает «Life.ru».

Стоит обратить внимание на ягоды рябины: если их много, значит осень будет дождливой. Полностью пожелтевшие березы говорят о ранних заморозках. Солнечное и ясное небо наоборот сообщает о том, что холода наступят не скоро. Если весь день льет дождь – в следующем году будет хороший урожай.

По народным приметам в нацпарке Южного Урала уже сделали прогноз на осень. Южноуральцам пообещали теплую погоду.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о приметах, которые помогут приманить богатство.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати