МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Осенью организм ослабевает и ему тяжело бороться с разными болезнями. В этот период необходимо быть внимательными к себе и своему питанию. Диетолог, консультант FITKIT Евгения Белюга объяснила, как связан сахар с иммунитетом.
«Потребляя сахар в большом количестве, мы можем нарушить работу нашей иммунной системы, и в таком состоянии противостоять вирусам в период сезонных заболеваний будет сложнее», – отметила диетолог в беседе с «Газетой.Ru».
Евгения Белюга порекомендовала добавить в свое меню блюда из сезонных овощей, например богатой клетчаткой тыквы или питательных кабачков. Из них эксперт предлагает готовить суп-пюре или рагу.
Диетолог также добавила, что кофе стоит заменить на травяной чай, горячие напитки с лимоном, шиповником или облепихой.
«Дополнительная доза витамина С, которая в них содержится, поможет укрепить иммунитет», – подчеркнула диетолог.
Ранее «Телеканал 360» писал, как восполнить дефицит витаминов осенью без различных БАДов.
Фото: unsplash.com