Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Гастроэнтеролог Белоусов назвал блюда, которые нельзя заказывать в ресторане

ресторан
Некоторые блюда грозят серьезным отравлением при неправильном приготовлении

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Не все позиции из ресторанного меню можно смело заказывать, потому что сложно быть уверенным в том, что они не станут причиной отравления. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» Евгений Белоусов назвал блюда, которые не стоит выбирать.

«На первом месте в этом топе, конечно, любимые многими устрицы. Почему так? Во-первых, эти моллюски не водятся в наших широтах. В то же время устрицы очень чувствительны к условиям хранения и транспортировки, и если они не соблюдаются, то моллюски могут стать источником инфекций и паразитов», – сказал врач.

Евгений Белоусов также отметил, что многие люди имеют аллергию на устриц, хотя могут об этом даже не подозревать.

Кроме того, устрицы – это чистый белок, а человеку за раз можно есть не больше 40 граммов.

Также эксперт советует держаться подальше от экзотических блюд, например, акульих плавников или рыбы фугу. По крайней мере в нескольких тысячах километров от мест, где эта экзотика была поймана.

«Следующую позицию в рейтинге, как ни странно, занимают популярные крем-супы. Они кажутся легкими и нежными, но на самом деле могут быть приготовлены из дешевых порошковых концентратов, которые содержат много красителей, ароматизаторов и консервантов», – добавил медик.

По словам специалиста, такие блюда могут легко стать причиной расстройства желудка, потому что их могли подогреть в мирковолновке, что часто приводит к различным химическим реакциям.

Также осторожными стоит быть с нарезками, потому что их могли подготовить заранее и оставить в холодильнике. Тем временем на них завелось множество микроорганизмов.

Также потенциально опасным блюдом является карпаччо, потому что мясо, из которого его готовили, могло быть заражено личинками паразитов и бактерий.

Кроме того, не стоит заказывать в заведениях салаты с майонезом, потому что их срок хранения очень короткий, а при неправильном хранении они портятся еще быстрее, передает РИАМО.

Ранее «ФедералПресс» писал, что цены в ресторанах осенью поднимутся на 20 %.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.