МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Нормальной для человеческого организма принято считать температуру 36,0–37,0 ºС при измерении в подмышечной впадине. Врач-терапевт Галина Аксенова рассказала, о чем говорит понижение и повышение температуры.
«Колебания температуры в сторону понижения или повышения являются адаптационным механизмом. Например, снижение температуры тела экономит энергию, а повышение помогает бороться с микробами», – объяснила эксперт.
Галина Аксенова указала, что опасным для жизни является повышение температуры тела выше 42 градусов. Дело в том, что в этот момент в организме начинают разрушаться собственные белки. Кроме того, у человека может произойти тепловой удар, а это плохо отразится на нервной системе и других органах. Врач добавила, что при заболеваниях печени смертельно опасной может быть даже температура в 38,5 градусов, пишет АиФ.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач Гинзбург назвал напитки, которые опасны при варикозе.
Фото: unsplash.com