Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам утвердили доплаты в 2500 рублей с октября

пенсионеры
Получить доплату теперь можно и за супруга-пенсионера

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. В октябре расширится круг получателей выплаты в размере 2500 рублей, пенсионеры смогут получить ее вне зависимости от своего дохода. Об этом заявил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Обычно такую доплату пенсионеры получают на детей, которые находятся на содержании у пожилых родителей», – сказал Власов.

Речь идет о выплатах за иждивенцев. Как правило, пенсионеры-получатели выплаты содержат детей в возрасте до 23 лет при условии, если ребенок учится очно. Однако недавно в практике появились случаи, когда пенсионерам одобряют доплаты за супругов и престарелых родителей – людей, которые сами имеют доход.

Ключевым условием является нетрудоспособность иждивенца. Кроме того, для получения выплаты придется доказать, что деньги иждивенца уходят на некие критичные статьи расходов, например, на лечение.

Сам получатель при этом может иметь любой уровень дохода и трудовой статус.

Оформить выплату можно через Социальный фонд РФ. Если сделать это в последние дни сентября, доплата придет пенсионеру уже в октябре. Ее размер составляет 2522 рубля, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам дадут единовременные выплаты в 5 тысяч рублей в октябре.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати