Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что известно о закрытии благотворительного фонда Елены Исинбаевой

Елена Исинбаева
Фонд зарегистрирован в Волгограде

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. В Сети обсуждается закрытие благотворительного фонда спортсменки Елены Исинбаевой. Он работал с 2013 года, но в 2022-м не произвел ни одной финансовой операции.

«То, что фонд закрылся, неправда. Пожертвования благотворительные прекратились в какое-то время, у нас так было и в период пандемии. Нет у нас пока проектов, так как не было бюджета», – заявили представители фонда.

Фонд зарегистрирован в Волгограде и до сих пор числится в реестре юридических лиц как действующий. Последнее публичное мероприятие организация провела в январе 2022 года.

Елена Исинбаева уже несколько месяцев подвергается жесткой критике со стороны общественных деятелей и патриотов за переезд на Тенерифе. В результате спортсменке пришлось прояснять ситуацию.

Чемпионка заявила, что в сентябре 2023 года она возобновит работу в Международном олимпийском комитете. В начале сентября МОК объявил состав комиссий – Исинбаева сохранила там свое место, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Исинбаева удалила фотографию с президентом РФ Владимиром Путиным из соцсетей. Спортсменка оказалась в центре скандала.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати