Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минобороны ответили, поедут ли призывники в зону СВО

Армия
Около 30 % призывников отправят на обучение

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Все срочники, призванные осенью 2023 года, будут проходить службу на территории РФ. В новые регионы или зону СВО они не поедут, рассказали в Генштабе Минобороны.

«В пункты дислокации подразделений Вооруженных сил РФ в новых регионах Российской Федерации: ДНР и ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области или для участия там в выполнении задач специальной военной операции военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, направляться не будут», – заверили в Минобороны.

Около 30 % призывников отправят на обучение для освоения техники и получения военно-учетной специальности. После их направят в войска.

Также Минобороны планирует продолжить формирование научных рот. Они предназначены для решения научно-прикладных задач в интересах ВС РФ, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что осенний призыв стартует 1 октября во всех регионах. В Минобороны раскрыли подробности службы в 2023 году.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати