Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дачникам рассказали, как не платить за баню

Дача
В случае отсутствия прочного фундамента можно избежать налога

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Депутат Госдумы Сергей Гаврилов рассказал, в каких случаях дачники обязаны платить налог на бани и прочие постройки, а в каких ситуациях этого можно избежать.

По словам Гаврилова, граждане должны платить налог на любые сооружения, являющиеся хозяйственными постройками. В их число могут входить бани, туалеты и сараи.

«Главный признак такой постройки – наличие прочного фундамента, который отличает ее от схожих построек без фундамента, которые с землей уже неразрывно не связаны и легко переносятся», – передает слова политика «РИА Новости».

Он отметил, что когда фундамента нет, человек не обязан платить налог, так как постройка не будет считаться объектом капитального строительства.

При этом, по словам Гаврилова, статьей № 407 Налогового кодекса РФ граждане освобождаются от уплаты налога на одну хозяйственную постройку на личном участке, если ее площадь менее 50 квадратных метров.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто может бесплатно получить землю под дачу.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати