Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как завести собаку и не пожалеть, рассказал кинолог Голубев

Собака и человек
На собаку будет уходить много денег, особенно пока питомец маленький и когда он станет пожилым

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. При выборе собаки важно оценить свои силы и найти породу, которая подходит именно вам. О том, как правильно подобрать домашнего питомца, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

«Когда ты пытаешься найти для себя идеальную собаку, во-первых, нужно всегда помнить о том, что не бывает идеально послушных от рождения собак. У всех свой характер, породные особенности, бывает, что питомец не слушается, делает вещи, которые не нравятся хозяину», – рассказывает Голубев.

Эксперт отмечает, что ключевым моментом при выборе собаки является глубокое погружение в особенности породы. Важно изучить характер собаки, количество активности, которое ей будет необходимо каждый день, и условия ее содержания, передает РИАМО.

Распространенные ошибки

Когда щенок появится в доме, он может не слушаться, грызть мебель, оставлять лужи на полу. Многие не учитывают это, поэтому разочаровываются в собаках.

При выборе собаки не стоит ориентироваться только на ее внешний вид. Ключевую роль играет характер питомца, поэтому стоит искать себе породу собак, которая в первую очередь подходит вам по характеру.

Когда вы определились с породой, важно внимательно присмотреться к щенку. Он должен быть здоров и соответствовать стандартам породы.

Когда стоит заводить собаку

Если вы все-таки решили взять животное, то нужно оценить свои силы. Питомец будет требовать ежедневного ухода, воспитания и прогулок. Не стоит также забывать, что животные – это большие траты.

«Честно ответьте себе на вопрос, готовы ли вы взять такую ответственность, уделять столько времени, сколько потребует собака. И только после этого решайтесь на то, чтобы принести питомца в дом», – заключил Голубев.

О том, как защитить домашних животных от бешенства, можно узнать на телеканале «360».

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, нужна ли собакам одежда. Об этом рассказал кинолог.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати