Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Телекомпания «Россия» официально анонсировала продолжение «Чебурашки»

Человек в костюме Чебурашки
Чебурашка повзрослеет на год в следующем фильме

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Фильм «Чебурашка-2» запущен в производство. В связи с высокой популярностью первой части перезапуска компания приняла решение снять продолжение. Предварительно, картина появится на больших экранах 1 января 2026 года. Об этом сообщает пресс-служба телеканала «Россия».

Над второй частью фильма будет работать та же команда, включая сценаристов и продюсеров, что создавала первый фильм. Сценарий продолжения дописывается, и уже ведется поиск локаций для съемки. Режиссер Дмитрий Дьяченко отметил, что подготовка идет полным ходом.

«Нам предстоит большая и увлекательная работа над продолжением, и это огромная ответственность перед аудиторией – нельзя обмануть ожидания зрителей, и планка поднята очень высоко, но практика показала: для этой слаженной команды нет ничего невозможного!» – заявил гендиректор телеканала «Россия» Антон Златопольский.

Сюжет будет развиваться спустя год после событий первого фильма. Чебурашка постепенно привыкает в жизни с Геной, но, как и любой взрослеющий ребенок, начинает проявлять излишнюю самостоятельность, а иногда и хулиганить, рассказал главный продюсер компании Yellow, Black and White Виталий Шляппо.

В пресс-релизе телекомпании также рассказали, что художественный фильм «Чебурашка» собрал более 6,5 млрд рублей и 22 млн зрителей в кинотеатрах.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что на Токийском международном кинофестивале пройдет кинопремьера фильма, снятого в Новгородской области – военной драмы «Воздух».

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.