Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ТМК поддержала всероссийскую акцию «Сохраним лес»

Благодаря участию работников предприятий ТМК в российских регионах появятся новые леса

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поддержала всероссийскую лесовосстановительную акцию «Сохраним лес», высадив 24,5 тыс. саженцев в Свердловской и Челябинской областях. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе компании, благодаря участию работников предприятий ТМК в этих регионах появятся новые леса.

«Восстановление естественного «зеленого щита» в регионах присутствия ТМК – один из приоритетов экологической политики компании. Наши предприятия из года в год проводят собственные мероприятия по высадке деревьев на собственной территории и за ее пределами, присоединяются к городским и региональным инициативам», – прокомментировал заместитель генерального директора – технический директор ТМК Борис Пьянков.

ТМК участвует в акции по восстановлению лесов уже во второй раз – с 2022 года. В прошлом году молодые деревья были высажены на 4,2 гектара земли в Волгоградской, Ростовской, Свердловской и Челябинской областях. В сентябре этого года волонтерами и работниками ТМК ели, сосны, крупномерные липы и клены были высажены на площади 5,6 гектара в Свердловском и Билимбаевском лесничествах, в городе Полевском Свердловской области и Челябинском городском бору. Участниками акции стали металлурги, представляющие Первоуральский новотрубный, Северский и Синарский трубные заводы, а также Челябинский трубопрокатный завод.

В России акция «Сохраним лес», направленная на восстановление пострадавших от пожаров, вырубок и других природных катаклизмов лесов, реализуется уже четыре года.

Предприятия ТМК помимо нее участвуют в других экологических инициативах.

«В 2023 году мы также приступили к созданию на заводах карбоновых ферм для поглощения парниковых газов. Благодаря участию во всероссийской акции мы расширяем эту деятельность, перенимаем лучшие практики и концентрируем свои усилия на тщательно продуманных проектах, рассчитанных на наилучший результат. Такие совместные мероприятия повышают интерес жителей городов присутствия к защите окружающей среды, а это одно из обязательных условий к улучшению экологии», – сказал Борис Пьянков.

Фото: пресс-служба ТМК

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати