Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Родители продолжат получать декретное пособие даже после выхода на работу

Декрет
Вступление поправок в силу в случае их принятия Госдумой запланировано на 1 января 2024 года

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Матери и отцы, вышедшие на работу до того, как ребенку исполнится полтора года, не лишатся ежемесячных пособий. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила соответствующий проект Минтруда.

«Законодательство уже позволяет застрахованному лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, работать на условиях неполного рабочего времени, в том числе дистанционно или на дому», – отметил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Именно в этом случае Трудовой кодекс гарантировал выплату страхового пособия. По новому закону в период декрета можно будет трудоустраиваться и к другим работодателям. При этом гарантии сохранения рабочего места, с которого женщина ушла в отпуск по уходу за ребенком, не изменятся.

Сейчас пособие по уходу за ребенком до полутора лет составляет 40 % от средней зарплаты за последние два года. Выплата не может быть меньше 8591 рубля в месяц и больше 33 282 рублей, передают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, какие выплаты положены при втором декрете подряд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати